vendredi 1 avril 2016

En avril, on ne se découvre pas d'un fil, mais on fait le pleins de bonnes vitamines avec de super aliments

Avril est là, nous sommes en printemps et on a envie de renouveau! ça tombe bien, les étalages de nos marchands sont remplis des nouvelles récoltes de fruits et légumes.

Légumes:
Ail des ours -  Asperges - Batavia - Betterave rouge - Carottes - Chou rouge et blanc - Chou Chinois - Chou de Bruxelle - Chou frisé - Chou rave - Chicorée - Courge - Céleri - Côtes de bettes - Endives - Epinards - Laitue feuille de Chêne - Laitue Iceberg - Pain de sucre - panais - Poireau - Pomme de terre - Radis - Rampon - Rhubarbe - Salade pommée-

Fruits:
Kiwis - Poires - Pommes

Fruits d'ailleurs:
Avocat- Banane - Citron -Fruit de la Passion -  Mangue - Papaye

Les viandes (et oui nos petits animaux aussi ont une saisons):
Agneau - Bécasse- Boeuf - Chevreau - lapin - magret de canard - mouton - porc - poulet - veau

Poisson et fruit de mer:
Carpe - Daurade - Haddock - Limande - Lote - Maquereaux - Merlan - Raie - Saumon - Thon - Truite -
Crevette - Langouste - Coquille St-Jaques

Avec tout ça, on va pouvoir on faire des bons petits plats ;)